Turismo e gastronomia em Goiás tiveram o melhor desempenho desde 2015

Goiás registrou o maior crescimento do país no volume de serviços prestados no último mês de julho. A alta foi de 4,7% em relação a junho. Na comparação com julho de 2021, o crescimento foi de 13,2%, puxado pela busca por serviços ligados ao turismo e gastronomia, o melhor resultado desde março de 2015. Os dados são da Pesquisa Mensal de Serviços (PMS).

O volume de serviços prestados às famílias também cresceu 22,3% no período, acumulando uma alta de 28,5% no ano, impulsionado pela maior movimentação em hotéis e restaurantes. Em julho, o índice de atividades turísticas em Goiás subiu 3,4% em relação ao mês de junho e 23,4% na comparação com o mesmo mês do ano passado. Hoje, 40% dos estabelecimentos gastronômicos registram lucro, segundo a Abrasel Goiás. 

Algumas regiões ganham destaque. Uma delas é a Chapada dos Veadeiros, no interior do estado, um dos principais destinos turísticos no Centro-Oeste brasileiro. O lugar chama atenção por suas cachoeiras, trilhas ecológicas e biodiversidade típica do Cerrado. Na gastronomia, um dos lugares mais badalados é o Rústico Premium Grill, na Vila de São Jorge, porta de entrada para o parque. 

“A procura pela Chapada dos Veadeiros, com suas belas paisagens, rota para quem quer contato com a natureza e sua fama mística, tem impulsionado o ramo gastronômico da região. Percebemos essa alta por aqui, pois até no meio da semana temos um movimento de turistas bem significativo, de todas as partes do Brasil e do mundo”, explica a empresária Carla Vasconcelos. 

Criado em 2017, o restaurante surgiu da ideia de reunir o melhor da gastronomia rústica, coquetelaria e música nacional em um só lugar, o que chamou a atenção de renomados chefs de cozinha, que já visitaram a casa para preparar menus especiais. No cardápio, carnes nobres, comida árabe, pizzas, hambúrgueres, acompanhamentos diversos e especiais, drinques clássicos e autorais e sobremesas. 

“Isso também nos possibilita oferecer um serviço de maior qualidade, investindo na alta gastronomia, além de fomentar o comércio local. Prova disso é a nossa parceria com chefs premiados nacionalmente e mundialmente, e os eventos que promovemos ao longo do ano. O turista consegue ter experiências completas e a economia da região começa  girar de uma forma mais orgânica”, afirma a empresária. 

Sobre o Rústico

O Rústico Premium Grill é um dos principais spots da Chapada dos Veadeiros, na Vila de São Jorge e é especializada em carnes premiums e cortes nobres, além contar com rótulos de importantes produtores de vinho e uma carta de drinques assinada pelos melhores bartenders do Brasil, como Adriana Pino. 

O restaurante também concentra um palco, chamado de ‘nave’, que recebe festivais e  shows de artistas locais e dos arredores, como Brasília e Goiânia. Em abril de 2022, foi um dos palcos do Festival Rock’n Blues.  

Eventos com chefs convidados já são tradição no Rústico, que já recebeu Jefferson Rueda, da Casa do Porco, de São Paulo, eleito o 7º melhor restaurante do mundo, e de nomes como os assadores Thiago De Roure e Mário Portella, além da Moema Machado, especialista em pães de fermentação natural, e Gabriel Lotufo, chef da Artesano Pizza e Pesto, em Goiânia.

Rústico Premium Grill
Endereço: São Jorge 1 Quadra 1 Lote 9 – Vila de São Jorge, Alto Paraíso de Goiás – GO
Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 13h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 0h; e domingo, das 12h às 23h
Mais informações e reservas: WhatsApp (62) 99650-6476
Instagram: @rusticopremiumgrill

Autor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *